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    Rezept: Reh-Rouladen.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Reh-Rouladen.:



    • 1 Rehkeule
    • Salz Pfeffer
    • 1 kg Schweinefleisch; fett
    • 1 kg Kalbfleisch
    • 1 Ei
    • Muskatnuß Petersilie Trueffel; eingelegt, oder Champignons oder Sardellen Butter Limonenschale
    • 1 Zwiebel
    • Kalbsknochenbruehe

    Aus einer Rehkeule schneidet man schöne, fingerstarke Scheiben,

    welche man klopft und mit Salz und etwas Pfeffer bestreut. 1/4 kg

    fettes Schweinfleisch und Kalbfleisch [leider ist nicht klar, ob es

    insgesamt oder pro Fleischsorte 1/4 kg sein soll, SB] wird 2- bis

    3mal durch die Fleischmaschine getrieben. Dann gibt man ein ganzes

    Ei, etwas SAlz, ein wenig geriebene Muskatnuß, etwas feingewiegte

    gruene Petersilie, einige eingelegte feingwiegte Trueffeln oder

    Champignons (hat man diese nicht, kann man auch 3 bis 4 Stueck gut

    gereinigte, feingewiwegte Sardellen nehmen), ein Stueckchen Butter und

    ein wenig feingewiegte Lemonieschale (sic!) dazu, ruehrt alles recht

    gut untereinander, so daß eine gute glatte Farce entsteht. Mit dieser

    bestreicht man nun die Fleischscheiben fingerdick, rollt sie zusammen

    und bindet sie. Damit sich die Fuelle nicht herausdrueckt oder beim

    Braten nicht herauslaufen kann, näht man die Rouladen oben und unten

    zu. Dann gibt man etwas Butter in eine Kasserolle, legt die Rouladen

    nebeneinander hinein, läßt sie auf beiden Seiten schön braun braten,

    fuegt etwas geriebene Zwiebel bei und dämpft die Rouladen, indem man

    etwas Kalbsknochenbruehe zugießt, langsam gar. Dann entfernt man

    vorsichtig die Fäden, fuellt die Rouladen in die Gläser, uebergießt sie

    mit der Sauce und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.



    Beim Gebrauch erwärmt man die Rouladen im Glase, kocht die abgegossene

    Sauce mit Stärke oder etwas angeruehrtem Mehl sämig, gibt einige Löffel

    Rotwein dazu, gießt sie ueber die Rouladen und richtet an.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 26. Mai 2000







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