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    Rezept: Reh-Ragout I.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Reh-Ragout I.:



    • 1 Rehblatt
    • Knochenbruehe Salz
    • 150 ml Weinessig
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 1 Zwiebel
    • Gewuerzkoerner
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Thymianstengel
    • 100 ml Rotwein


    Ein Rehblatt (Bläze) wird ausgebeint und in kaltem Wasser rein

    gewaschen. Dann gießt man heißes Wasser darauf und läßt es bis zum

    Kochen kommen; dann nimmt man es heraus, wäscht den Schaum davon ab

    und gießt das Wasser weg. Dann stelt man das Fleisch wieder mit

    kochender Knochenbruehe zu, gibt etwas Salz, 1 Obertasse Weinessig, je

    1 Stueck Sellerie, Petersilie, gelbe Ruebe, 1 Zwiebel, etwas ganzes

    Gewuerz, 1 Lorbeerblatt und 1 Stengel Thymian dazu und duenstet das

    Fleisch langsam halb weich. Dann nimmt man das Fleisch heraus,

    schneidet es in huebsche Stueckchen, die Bruehe wird durchgeseiht, mit 1

    Glas Rotwein vermengt, die Fleischstuecke wieder hineingegeben,

    nochmals bis zum Kochen gebracht, heiß in die vorgewärmten Gläser

    gefuellt und sterilisiert.



    Beim Gebrauch wird das Fleisch im Glase erwärmt, die Sauce

    abgegossen, mit einer frischen goldbraunen Buttereinbrenne

    aufgekocht, das Fleisch darin durchgeschwenkt und angerichtet.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 26. Mai 2000







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