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    Rezept: Reh-Geschnetzeltes an Cidre-Sauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Reh-Geschnetzeltes an Cidre-Sauce:



    • 600 g Geschnetzeltes Rehfleisch
    • Bratbutter; zum Braten
    • 1 Tl. Salz
    • Pfeffer aus der Muehle
    • 1 Schalotte; gehackt
    • Nelkenpulver; oder
    • 1 Nelke
    • 1 Stueck Zimtstange
    • Wenig Bratbutter
    • 2 dl Cidre (Apfelwein)
    • 3 dl Wildfond (Glas)
    • 2 El. Mehl; mit
    • 2 El. Butter oder Margarine vermischt
    • 50 g Butter oder Margarine; kalt in Stuecken
    • Salz; nach Bedarf Wenig Pfeffer aus der Muehle
    • 1 Apfel (ca. 150g); entkernt, geviertelt, in feinen
    • Scheiben
    • 1 Apfel; in feinen Scheiben, in wenig Cidre gedaempft


    Vorbereiten: Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.



    Fleisch: Mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in einer

    Bratpfanne in der heißen Bratbutter ca. 2 Min. braten, auf die

    vorgewärmte Platte geben, wuerzen. Das Fleisch kann bei 60 Grad ca. 30

    Min. warm gehalten werden.



    Cidre-Sauce: Schalotten und Gewuerze in derselben Pfanne in der warmen

    Bratbutter andämpfen. Mit Cidre und Fond ablöschen, auf ca. 3 dl

    einkochen. Reduktion durch ein Sieb in einen Messbecher gießen, in die

    Pfanne zurueckgeben, aufkochen. Mehlbutter unter Ruehren beigeben, ca. 10

    Min. unter gelegentlichem Ruehren köcheln. Pfanne von der Platte ziehen,

    Hitze reduzieren. Die Butter oder Margarine portionenweise mit dem

    Schwingbesen darunterruehren. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die

    Herdplatte stellen, um die Sauce zu erwärmen, sie darf jedoch nicht mehr

    kochen. Ruehren, bis die Sauce cremig ist, wuerzen. Fleisch und

    Apfelscheibchen beigeben, nur noch heiß werden lassen, anrichten,

    garnieren.



    Dazu Paßt: Spätzli, Kartoffelstock.













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