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    Rezept: Reh- oder Hirschriemer (Ruecken) gebraten.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Reh- oder Hirschriemer (Ruecken) gebraten.:



    • 1 Rehruecken; oder Hirschruecken
    • Salz Speck Butter
    • 120 g Butter; oder Fett
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 1 mittl. Zwiebel
    • Muskatnuß
    • 1 Ingwerstueck
    • Wacholderbeeren Pfefferkoerner Gewuerzkoerner
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Thymianstengel
    • Knochenbruehe Puderzucker Zitronensaft

    Der Ruecken wird zugerichtet, mit Salz eingerieben und recht

    gleichmäßig und dicht gespickt. Dann legt man ihn in eine tiefe

    Bratpfanne, begießt ihn mit etwas brauner Butter; dann wird in 12 dkg

    Butter oder Fett Wurzelwerk, eine mittlere, in Scheiben geschnittene

    Zwiebel, je 1 Stueckchen Muskatnuß und Ingwer, einige Wacholderbeeren,

    einige Pfeffer- und Gewuerzkörner, 1 Lorbeerblatt und 1 Stengelchen

    Thymian angeröstet, zu dem Braten gegeben und dieser unter fleißigem

    Begießen, indem man immer etwas Knochenbruehe zugießt, gar gebraten.

    Das Fleisch wird von den Knochen gelöst, tranchiert, in die

    Fleischgläser gedrueckt; zu der Sauce gibt man etwas Staubzucker, läßt

    sie braun anlegen, gießt etwas Knochenbruehe auf, gibt etwas

    Zitronensaft dazu, läßt es aufkochen, passiert die Sauce, schmeckt

    sie ab, gießt sie ueber den Braten und sterilisiert.



    Beim Gebrauch brät man das Fleisch rasch an, bindet die Sauce mit

    etwas in sauerem Rahm verquirlten Mehl und richtet an. Einige Löffel

    voll gießt man ueber den Braten, die uebrige extra.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 26. Mai 2000







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