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    Rezept: Rebhuehner mit Champignons.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Rebhuehner mit Champignons.:



    • 3 Rebhuehner
    • Essig Pfeffer
    • 40 g Speck
    • 40 g Butter
    • 10 Champignons; bis 1/5 mehr
    • 100 ml Weißwein
    • Zitronensaft Butter Kokosfett; Ceres

    3 schöne vorgerichtete Rebhuehner werden in- und auswendig mit leichtem

    Essigwasser ueberspielt, gut abgetrocknet, gesalzen, leicht gepfeffert

    und auf 4 dkg feinwuerfelig geschnittenen Speck und 4 dkg Butter 10

    bis 15 Minuten goldbraun gebraten. Dann gibt man 10 bis 12 Stueck in

    Butter geduenstete, halbierte Champignons sowie 1 Glas Weißwein dazu,

    träufelt einige Tropfen Zitronensaft darueber und läßt darin die

    Rebhuehner, gut zugedeckt, bei gelindem Feuer noch 10 Minuten dämpfen.



    Dann legt man die Rebhuehner samt den Champignons in die Gläser,

    uebergießt sie mit der durchpassierten Sauce, fuellt mit geschmolzener

    Butter und Ceres auf und sterilisiert noch 50 Minuten bei 100 Grad.



    Beim Gebrauch entfernt man Butter und Fett, bindet die Sauce mit etwas

    angeruehrtem Mehl, gießt diese ueber die tranchierten Rebhuehner und

    garniert mit den Champignons.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 29. Mai 2000







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