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    Rezept: Rahmschnitzel mit Reis und Tomatensalat

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Rahmschnitzel mit Reis und Tomatensalat:



    • 1 kg (feste) Tomaten
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe Knoblauch
    • Salz weissen Pfeffer Essig evtl. frischen Schnittlauch Eine Zwiebel
    • 125 g Butter oder Sojaoel
    • Salz
    • 1 l Reis (ja Liter, nicht kg!)
    • 4 Schnitzel
    • 100 g Butter oder Sojaoel 2 Zwiebeln
    • evtl. 1 Zehe Knoblauch
    • 1 Flasche trockenen Rotwein (schon einen guten!)
    • 250 g Creme fraiche oder Creme double
    • 1 gehaeufter Teeloeffel Instant-klare-Bruehe
    • Salz gruenen Pfeffer
    • 500 g frische Champigons
    • 1 Flasche Sekt
    • Fruchteis nach Wahl (Himbeer,- Zitrone,- oder auch Orangensorbet)

    Fuer den Tomatensalat:



    1 kg Tomaten, an der Unterseite kreuzweise anschlitzen (Nur die Haut)

    und ca. 30 sek. in schon kochendes Wasser legen. Herausnehmen und in

    kaltes Wasser legen. Dort könnt Ihr jetzt ganz einfach die Haut

    abziehen. Die Tomaten in duenne Scheiben schneiden und portionsweise auf

    Tellerchen legen. Eine Zwiebel und eine Zehe Knoblauch ganz fein

    hacken und ueber den Tomaten verteilen. Mit Salz und weissem Pfeffer wuerzen.



    Aus gleichen Volumenanteilen Essig und Oel ruehrt Ihr mit Hilfe

    eines Schneebesens ein Dressing an und giesst es ueber den Salat. Die

    Optiker unter Euch können mit etwas frisch gehacktem Schnittlauch

    tunen. Den Salat solltet Ihr kuehlstellen.



    Der Reis:



    Eine Zwiebel kleinschneiden und in Butter oder Sojaöl anduensten (fuer

    ca. 0,5 l Reis braucht Ihr etwa 125 g Butter oder Oel, reicht dann

    locker fuer 4 normale Personen (nichts darf braun werden !!). Den Reis mit

    Hilfe einer Tasse oder eines Trinkglases abmessen und dazugeben. Es ist

    wichtig, dass Ihr den Reis jetzt sehr gut mit dem Fett (die Butter oder

    das Oel) vermischt. Jedes einzelne Reiskorn muss mit Fett benetzt sein. Dann

    giesst Ihr das gleiche Volumen an Wasser zu (also: 1 Tasse Reis => 1 Tasse

    Wasser) und bringt das ganze zum Kochen. Etwas Salzen, Deckel drauf und ab

    damit in den (hoffentlich vorgeheizten) Backofen. 10 Minuten auf volle

    Pulle und dann abschalten. Nach weiteren 20 Minuten ist der Reis gut, kann

    jedoch noch mindestens eine Stunde im Backofen stehenbleiben ohne dass ihm

    etwas zustösst. Er bleibt in dieser Zeit warm und behält seine durch dieses

    Verfahren bedingten hervorragenden Eigenschaften.



    Fuer die Schnitzel



    Pro Person nur 1 Schnitzel! Schnitzel (bezogen auf die restlichen

    Mengenangaben 4) in 100g Butter oder Sojaöl anbraten. 1 oder 2 Zwiebel

    kleingehackt zugeben und mitduensten. Nach Belieben auch etwas Knoblauch

    (aber nur frischen!). Fangen die Zwiebeln an, Farbe anzunehmen, giesst man

    mit einem Schluck trockenem Rotwein auf und lässt wieder einkochen. Diese

    Prozedur wiederholt man ca. 4 mal. Dabei sollte die Hitze nicht zu gross

    sein, also mittlere Einstellung am Herd wählen. Insgesamt sollte man etwa

    200 - 300 ml Rotwein verwenden. Die letzte Portion lässt man nur bis

    zur Hälfte einkochen und gibt dann 250 g Creme fraiche oder Creme

    double zu. Die ruehrt man unter und lässt ganz schwach weiterköcheln. Dazu

    gibt man ca. 1 gehäuften Teelöffel klare Fleischbruehe und schmeckt mit

    wenig Salz und frisch geschrotetem gruenen Pfeffer ab. Wenn der Rahm schön

    dick eingeköchelt ist (oft ruehren, sonst gibt's Koks!) gibt man 500 g

    frische gehäutete und in Scheiben geschnittene Champigons dazu und schaltet

    den Herd ab. Die Pfanne sollte man auch sofort von der Platte nehmen und

    die Champigons einfach in die kochende Sosse einruehren. Dabei entsteht

    eine ganze Menge Wasser, man sollte den Rahm also vorher recht dick

    einkochen lassen. Sind die Champigons eingeruehrt, noch 1 Minute stehen

    lassen und dann servieren (mit dem Reis und dem Salat)



    Wenn Ihr jetzt noch könnt (bei Lucy, Biber und Blue habe ich da

    keinerlei Bedenken) könnt Ihr das ganze mit einem guten Fruchteis,

    serviert in etwas Sekt, abschliessen (den Sekt solltet Ihr ca. 2h in



    * Als Menue-Vorschlag: Tomatencremesueppchen, Rahmschnitzel mit

    Tomatensalat, Fruchteis mit Sekt





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