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    Rezept: Ragout von gebeizten Kalbsherzen.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Ragout von gebeizten Kalbsherzen.:



      Essig
    • 2 pro Rezept Wasser
    • 1 Zwiebel
    • Salz
    • 6 Pfefferkoerner
    • 3 Gewuerznelken
    • 1 Lorbeerblatt
    • Wacholderbeeren
    • 4 Kalbsherzen
    • 1 Kalbsfuß


    1 Teil Essig und 2 Teile Wasser werden mit einer in Scheiben

    geschnittenen Zwiebel, Salz, 6 Stueck Pfefferkörnern, 3 Gewuerznelken,

    1 Lorbeerblatt und einigen Wacholderbeeren aufgekocht und erkaltet

    ueber 4 Kalbsherzen gegossen. Man läßt die Herzen einige Tage in

    dieser Beize liegen, wendet sie aber täglich. Dann gibt man etwas

    Gewuerz aus der Beize, stellt die Herzen in derselben auf den Herd,

    gibt einen in kleine Stuecke zerschlagenen Kalbsfuß dazu und kocht die

    Herzen gar, aber nicht zu weich. Dann drueckt man sie in die Gläser,

    uebergießt sie mit der passierten Sauce und sterilisiert.



    Beim Gebrauch wird die Sauce mit in Butter angeruehrtem Mehl gebunden,

    die Herzen in schwache Scheiben tranchiert und nochmals in der Sauce

    aufgekocht, mit 1/8 Liter saurem Schmetten und etwas Zitronensaft

    abgeschmeckt und serviert.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 9. Mai 2000







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