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    Rezept: REHKEULE GMILKOWSKY

    Menge: 4 Servings*



    Zutaten für Rezept REHKEULE GMILKOWSKY:



    • 1 Rehkeule
    • 1 Tas. Essig
    • 1 Tas. Wasser
    • Fetter Speck, geraeuchert zum Spicken Salz Pfeffer
    • 80 g Butter
    • 1 Brotkante, dunkel
    • Wildglace, selbstgemacht
    • 1 l Schmand
    • 1 l Schlagsahne


    servings*: je nach Keulengrösse und Beilagen 4-8 Portionen



    Die Keule am Abend vorher in einen Essiglappen wickeln und ueber

    Nacht durchziehen lassen (Essig: Wasser 1:1 in eine Schale geben,

    ein Tuch ausgebreitet hineinlegen, das Rehfleisch darauflegen und

    das Tuch drueberschlagen, das Ganze einmal drehen, damit alle Seiten

    befeuchtet sind). Sollte das Wild eingefroren sein, genauso

    verfahren und gefroren einwickeln, es taut dann ueber Nacht auf.

    Fleisch abtropfen, gut (!) enthäuten und ausbeinen. Den Speck in

    Streifen schneiden, in einem Gemisch aus Salz und Pfeffer wenden und

    das Fleisch damit spicken. Das Fleisch aussen gut salzen und

    pfeffern. Die Butter in einem Bräter erhitzen, das Fleisch

    hineinlegen, mit der heissen Butter uebergiessen und in den auf

    225oC vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben. Die

    Temperatur nach 15 Minuten auf 180-200oC reduzieren. Während des

    Bratens immer wieder begiessen. Wenn die Butter gut gebräunt ist,

    nach und nach die Wildglace zugiessen. Es muss ein sehr dunkler

    Bratensatz entstehen. 1/4 Stunde vor Ende der Bratzeit das Schmand-

    Sahne-Gemisch in 2 Portionen zugeben, so dass eine schön braune

    Sahnesauce entsteht. Gesamtbratdauer 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden, je

    nach Grösse der Keule. Die Rehkeule mit Spätzle und Apfelrotkraut

    servieren.



    Eine empfohlene Beilage sind Semmelbömbchen. Siehe Rezept!



    :Stichwort : Wild

    :Stichwort : Reh

    :Stichwort : Sauce

    :Stichwort : Sahne

    :Erfasser : Petra Holzapfel

    :Letzte Aenderung: 21.10.2000

    :Quelle : Familienrezept nach

    :Quelle : Oma Gmilkowsky







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