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    Rezept: Quitten-Tagine mit Honig

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Quitten-Tagine mit Honig:



    • 1 kg Fleisch; Hammel Huhn geht aber auch
    • 150 g Butter
    • 1 Tl. Pfeffer
    • 1 Spur Safranpulver
    • 1 Stange Zimt
    • 2 Zwiebeln
    • 750 ml Wasser
    • 1 kg Quitten
    • 1 El. Zimt
    • 1 El. Puderzucker
    • 4 El. Honig
    • Salz

    Quittentagine mit Honig, Tagine g'dra dial sfergel maa laasel.



    Das Fleisch waschen, trockentupfen und in grosse Stuecke schneiden. In

    einer Tagine die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch kurz darin

    anbraten. Mit Pfeffer und Safran bestreuen und salzen. Zimtstange

    hinzufuegen und die geriebenen Zwiebel ueber das Fleisch geben. Mit

    Wasser ablöschen und zudecken. Etwa 1 Stunde garen, bis sich das

    Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen lässt. Wenn nötig,

    weiteres Wasser zugiessen.



    Inzwischen die Quitten gruendlich waschen, vierteln und entkernen.



    Wenn das Fleisch gar ist, Zimt und Puderzucker zugeben. Alles gut

    umruehren und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Quiten

    hinzufuegen und diese mit dem Honig uebergiessen. Bei schwacher Hitze

    25 Minuten köcheln lassen.



    Das Garen der Quitten ständig ueberwachen, die gegarten Fruechte

    herausnehmen und zur Seite legen. Zum Schluss die Sauce köcheln

    lassen, bis sie sämig ist.



    Zum Servieren das Fleisch auf die eine und die Quitten auf die andere

    Seite der Tagine geben. Nochmals aufkochen lassen und heiss servieren.







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