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    Rezept: Quitten-Schalotten-Gemuese

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Quitten-Schalotten-Gemuese:



    • 50 g Speck, durchwachsen
    • 50 g Butter
    • 200 g Schalotten
    • 750 g Quitten, klein
    • Salz
    • 30 g Zucker
    • 1 El. Thymianblaetter
    • 100 ml Rotwein
    • 100 ml Wildfond
    • 1 El. Balsamico-Essig
    • Schwarzer Pfeffer Petra Holzapfel essen & trinken 11/96

    Den Speck ohne Schwarte fein wuerfeln, in der Butter knusprig

    ausbraten. Mit der Schaumkelle herausheben und auf Kuechenpapier

    abtropfen lassen.



    Schalotten pellen. Quitten in je 12 Spalten schneiden, schälen und

    entkernen. Im Bratfett von jeder Seite 10 Minuten sanft braten. Mit

    Salz, 1/3 des Zuckers und der Hälfte vom Thymian wuerzen.



    Die Quittenspalten mit der Schaumkelle aus der Pfanne heben.

    Schalotten hineingeben und bei etwas stärkerer Hitze anbraten,

    salzen und mit dem restlichen Zucker karamelisieren.



    Nach und nach mit dem Rotwein ablöschen, jedesmal verdampfen lassen.

    Insgesamt 10 Minuten schmoren, dann Fond und Quitten dazugeben und

    erwärmen. Mit Balsamessig und Pfeffer wuerzen, mit den

    Speckwuerfeln und dem restlichen Thymian bestreuen.







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