Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Quarktaschen pikant

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Quarktaschen pikant:



    • 300 g Blaetterteig 4 Platten Tk-Teig
    • 500 g Magerquark
    • 30 g Speisestaerke
    • 1 Ei
    • Salz, Pfeffer Etwas Knoblauch

    Die tiefgefrorenen Blätterteigplatten auseinanderlegen und 5-10

    Minuten antauen lassen. Die Scheiben halbieren und in etwas Mehl auf

    etwa die doppelte Grösse ausrollen. Eigelb und Eiweiss trennen. Mit dem

    Eiweiss die Ränder der Teigplatten bestreichen.

    Den Quark mit der Speisestärke und den Gewuerzen verruehren und auf den

    Blätterteigplatten verteilen. Die Teigplatten zu Taschen

    zusammenklappen, Ränder etwas andruecken. Das Eigelb mit etwas Wasser

    oder Milch verquirlen und die Teigtaschen damit bestreichen.

    Quarktaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im

    vorgeheizten Ofen bei etwa 200 Grad 20-30 Minuten backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl