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    Rezept: Quarknocken mit Baerlauch

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Quarknocken mit Baerlauch:



    • 500 g Magerquark; gut abgetropft
    • 100 g Parmesan; frisch gerieben
    • 4 Eier
    • 3 El. Baerlauchpaste (s.u.)
    • 100 g Mehl
    • 100 g Griess
    • Salz Pfeffer Fett; fuer die Form
    • 250 g Roquefort
    • 50 g Butter
    • 1 Bd. Baerlauch
    • Petra Holzapfel ELLE bistro 2/2000

    Den Magerquark mit dem Parmesan in einr Schuesel verruehren. Die Eier

    mit dem Bärlauchpesto unterruehren.



    Mehl und Griess löffelweise unterruehren, mit Salz und Pfeffer

    wuerzen. Die Masse zugedeckt 30 Minuten zum Quellen in den

    Kuehlschrank stellen.



    Backofen auf 200GradC vorheizen.



    Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Von der Masse Nocken

    abstechen und 5 Minuten garziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel

    herausnehmen, gut abtropfen lassen und in eine gefettete Gratinform

    legen.



    Den Roquefort zerbröckeln und zusammen mit der Butter auf den Nocken

    verteilen. 15 Minuten ueberbacken. Mit dem frischen Bärlauch

    garnieren.



    Tipp: Bärlauchpaste machen Sie so: 100 g gut gewaschenen und

    abgetropften Bärlauch sehr fein hacken. Mit 1 Tl Salz und 100 ml

    Olivenöl vermischen und in ein verschliessbares Glas fuellen.







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