Menge: 4
Zutaten für Rezept Putenbraten mit suesssauren Weintrauben:
- 1 kg Putenbrust
Salz Pfeffer, weiss- 2 El. Oel
- 250 g Weintrauben, gruen
- 250 g Weintrauben, rot
- 100 g Rosinen
- 50 g Mandelstifte
- 125 ml Weinessig
- 100 g Zucker
Petersilie
Fleisch waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern.
Oel in in die Fettpfanne des vorgeheizten Ofens ( E-Herd 220 GradC /
Umluftherd 175 GradC / Gasherd Stufe 3 ) geben, Fleisch darauf legen,
ca. 1 Stunde braten.
In der Zwischenzeit Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Die
Rosinen waschen.
Rosinen mit Mandeln, Essig, Zucker und 1/2 Tl. Salz zum Kochen bringen,
dickfluessig einkochen. Trauben zufuegen.
Braten mit den Trauben auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie
garnieren. Dazu passen Reis oder Nudeln sowie ein trockener Weisswein.
Zubereitungszeit etwa 90 Minuten
Pro Portion ca. 680 kcal
Quelle: Mini 5/95
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: