Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pommes farcies I

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Pommes farcies I:



    • 300 g Hackfleisch (Rind/Schwein/
    • Kalb) zu gleichen Teilen
    • 1 Zwiebel (gehackt)
    • 1 Bd. Petersilie (gehackt)
    • Fett Mehl
    • 1 l Weisswein
    • 50 g Sultaninen (blau)
    • Salz
    • 1 dl Bouillon
    • 4 Aepfel (gross)
    • 50 g Butter


    Das Hackfleisch mit der Zwiebel und der Petersilie in wenig Fett in

    der Pfanne anbraten. Dann mit einem Teelöffel Mehl bestäuben, mit

    dem Wein ablöschen, die Sultaninen zugeben, salzen und das Ganze mit

    der Bouillon kurz aufkochen lassen. Die Aepfel schälen, von Kernhaus

    und Fliege befreien und dann vom Stiel her aushöhlen, nebeneinander

    in eine ausgebutterte Auflaufform setzen und mit der Hackfleischmasse

    fuellen. Das ausgehöhlte Apfelfleisch und die uebriggebliebene

    Fleischfuellung zwischen die Aepfel in die Form geben. Mit

    Butterflocken belegen und im vorgeheizten Backofen bei guter Hitze 20

    ~ 30 Minuten braten. Dazu Salzkartoffeln servieren und einen kuehlen

    Weisswein vom Genfersee.



    Quelle: Kulinarische Streifzuege durch die Schweiz







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl