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    Rezept: Polpette a la mama

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Polpette a la mama:



      Restaurant Santabondino Soregno bei Lugano Erfasst von Uwe Mueller
    • 250 g Schweinsnetz
    • Salz Pfeffer Zimt
    • 3 Gewuerznelken
    • 1 El. Parmesan gerieben
    • 1 Ei
    • Salbeiblaetter

    Ein altes italienisches Rezept zeigt wie aus Hackfleisch eine Gaumenfreude

    wird.



    Sie lassen sich dazu vom Metzger 400 Gramm Schweinefleisch von der Laffe

    hacken, ebenso 200 Gramm gesalzenen Bauchspeck und 150 Gramm Schweineleber

    durch die feinste Scheibe des Wolfs drehen. Auch zirka 250 Gramm

    Schweinsnetz beim Metzger einkaufen. Es wird fuer 1 Stunde in kaltem Wasser

    eingelegt und dann gut abgetrocknet. Auf grosser Arbeitsfläche auslegen.

    Das Fleisch kommt in eine grosse Schuessel, wird mit dem Pulver von

    3 Gewuerznelken, 1 Messerspitze Zimt, viel Pfeffer und Salz sehr kräftig

    abgeschmeckt. 1 ganzes Ei und 2 Esslöffel Parmesan werden darunter

    geknetet (Hände mit Wasser befeuchten). Aus dieser Masse nun grosse Kugeln

    formen, auf ein passendes Stueck Schweinsnetz legen (10mal 10 Zentimeter),

    mit einem kleinen, gut gewaschenen Salbeiblatt belegen und ins Netz

    einschlagen. Mit einem Zahnstocher fixieren.

    Eine ofengängige Bratpfanne, die alle Polpette aufnehmen kann, leicht

    erhitzen, wenig Olivenöl dazugeben. Kugeln sanft auf allen Seiten

    anziehen, mit einem Schuss Weisswein ablöschen; 2 Esslöffel Tomatensauce

    und 1 kleines Lorbeerblatt dazugeben. Zugedeckt in den 160 Grad heissen

    Ofen schieben. In 60 Minuten fertig garen. Ab und zu mit wenig Wasser die

    eingekochte Sauce verlängern. Direkt aus dem Ofen mit weisser Maispolenta

    servieren. Einen Merlot dazu trinken - etwa einen 91er Jahrgang von der

    <> von Serenella Graf aus Sementina (Telefon 091/857 70

    15). Erhältlich ist er ab sechs Flaschen a 17 Franken. Fuer mich der beste

    Tessiner Merlot ueberhaupt!







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