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    Rezept: Poekelfleisch 'Waterkant'

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Poekelfleisch 'Waterkant':



    • 1 kg Ochsenbrust, gepoekelt
    • 1 l Wasser
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Zwiebel
    • Pfefferkoerner, weisse
    • 2 Wacholderbeeren
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Petersilienwurzel
    • 1 Moehre
    • 1 Stk. Sellerie
    • 1 Stk. Porree
    • 150 g Meerrettich, gerieben
    • 1 l Sahne


    Das Fleisch in kochendes Wasser geben, aufkochen und abschäumen. Die

    mit Lorbeerblatt gespickte Zwiebel, Gewuerze und Petersilienwurzel

    zufuegen und eine Stunde garen. Das Gemuese zugeben und eine weitere

    Stunde garen lassen.



    Meerrettich und geschlagene Sahne vermengen und kuehlstellen. Das

    Fleisch aus der Bruehe nehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen und dann in

    etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Anrichten, mit der Bruehe

    uebergiessen und mit der Meerrettichsahne servieren.



    Als Beilage Kartoffeln.



    Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Stunden







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