Zutaten für Rezept Plaaten in de Pann:
- 500 g Frische, grobe Bratwurst
- 1000 g Kartoffeln
- 80 g Schweineschmalz Oder
- 80 g Butterschmalz
- 125 ml Fleischbruehe
- 125 ml Sueße Sahne
- 1 Tl. Majoran
- 1 Bd. Petersilie
Pfeffer und Salz Mehl zum Bestaeuben der Wurst
Die Kartoffeln schälen, waschen und in duenne Scheiben schneiden.
Bratwuerste kurz in heißem Wasser ziehen lassen, trockentupfen und in
Mehl wenden.
Schmalz in einer Pfanne erhitzen und darin die Bratwuerste goldgelb
anbraten.
Mit Fleischbruehe ablöschen.
Kartoffel ueber die Bratwuerste schichten und mit Salz, Pfeffer und nach
Möglichkeit mit frischem Majoran wuerzen.
Das Ganze zehn Minuten zugedeckt schmoren, dann mit Sahne begießen und
weitere 20 Minuten fertiggaren.
Dazu schmeckt ein gruener Salat besonders gut.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: