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    Rezept: Pilz-Wildragout unter der Blaetterteighaube

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Pilz-Wildragout unter der Blaetterteighaube:



    • 100 g Waldpilze
    • 2 Rehfilets à 150 g
    • 1 Schalotte, fein geschnitten
    • 6 Backpflaumen
    • 100 g Blaetterteig
    • 2 El. Crème Fraîche
    • 1 El. Tomatenmark
    • 1 El. Senf
    • 1 El. Honig
    • 4 El. Portwein
    • 4 El. Rotwein
    • 1 El. Balsamico-Essig
    • 1 Eigelb
    • 1 Tl. Wildgewuerz
    • gemahlene Nelken, Salz Pfeffer Speiseoel und Butter zum Anbraten

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Rehfilets mit Wildgewuerz

    gut einreiben und in einer Pfanne mit Oel kurz von allen Seiten

    anbraten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und abkuehlen lassen.

    Zum Bratenfond in der Pfanne Portwein, Rotwein, Crème Fraîche, Senf,

    Honig und Tomatenmark geben und gut vermischen. Mit Essig,

    gemahlenen Nelken, Salz, Pfeffer und Wildgewuerz abschmecken und

    kurz aufkochen lassen.

    Die Pilze putzen, evt. etwas klein schneiden und mit einer Schalotte

    in einer Pfanne mit Butter anduensten. Die Rehfilets und die

    Backpflaumen klein schneiden.

    2 feuerfeste Suppentassen oder Souffléförmchen innen mit Oel

    auspinseln. Aus dem Blätterteig zwei Kreise, die etwas grösser als

    die Tassen sind, ausschneiden. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen

    und den oberen Tassenrand damit einstreichen.

    Fleisch, Pflaumen und Pilze auf die Tassen verteilen und die Sauce

    darueber giessen. Die Teigkreise auf die Tassen legen und die

    Ränder fest andruecken. Teigoberfläche mit Eigelb bestreichen und

    alles 20 Minuten bei 180 Grad in den Backofen geben. Dann das Ragout

    in den Tassen sofort heiss servieren.



    :Stichwort : Wild

    :Stichwort : Reh

    :Stichwort : Waldpilz

    :Stichwort : Blätterteig

    :Stichwort : Ragout

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 23.10.2000

    :Letzte Aenderung: 23.10.2000

    :Quelle : ARD-Buffet 24.10.2000,

    :Quelle : Wochenthema: Wild(e) - Pilzzeit







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