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    Rezept: Pfundstopf

    Menge: 10



    Zutaten für Rezept Pfundstopf:



    • 1 Pfund Schweinefleisch mager
    • 1 Pfund Rindfleisch
    • 1 Pfund Mett vom Rind
    • (muss nicht sein, geht auch ohne)
    • 1 Pfund geraeucherten Speck
    • 1 Pfund Fleischwurst
    • 1 Pfund Zwiebeln
    • 1 Pfund Tomaten
    • 1 Pfund Paprika
    • 1 Flasche Ketchup
    • 1 Flasche Knoblauchsosse
    • 1 Flasche Zigeunersosse 1,5 Becher Sahne
    • 1 Glas Steakgewuerz


    Zwiebeln, Tomaten und Paprika wuerfeln

    das Fleisch mit dem Steakgewuerz wuerzen und Schicht fuer Schicht im

    Bräter aufschichten. Zwischen jede Lage Fleisch die Zwiebel-,Tomaten-

    und Paprikawuerfel geben.



    Den Ketchup und die anderen Sossen mit der Sahne verruehren und ueber

    das Fleisch geben.



    Alles zugedeckt ueber Nacht im Kuehlschrank stehen lassen.

    Rechtzeitig bevor die Gäste kommen, zugedeckt im Backofen bei 200Grad

    garen und zwar 3 Std.(Kein Witz) und dann sofort servieren.



    Dazu passt einfach alles von Pommes ueber Reis und Nudeln bis zum

    Salat. Der Pfundstopf reicht gut fuer 8-10 Personen und macht wirklich

    satt (Schnaps kuehlstellen) deshalb nicht zuviel Beilagen einplanen.

    Bei unseren ersten Versuchen schafften 4 Pärchen den Topf kaum,

    Beilage war Reis. Ein Dessert wollte keiner mehr.



    Vorteil: Die Hausfrau hat an dem Besuchstag keinen Kochstress, da ja

    alles vorbereitet wurde. In den 3 Std. während dem garen, kann sie

    sich den Gästen widmen.....



    Nachteil: 3 Std. bei 200Grad kostet halt Energie, macht aber auch warm...







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