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    Rezept: Pfeffersteaks mit Rotwein-Pilzsauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Pfeffersteaks mit Rotwein-Pilzsauce:



    • 4 Sirloin-;
    • o. Rumpsteaks
    • 1 El. Pfefferkoerner; schwarz grob zerstossen
    • 225 g Pilze (*)
    • 120 ml Rotwein
    • 1 El. Olivenoel
    • 1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
    • 300 ml Rinderbruehe
    • 1 El. Speisestaerke
    • 1 Tl. Dijonsenf
    • 1 Tl. Weinessig
    • 5 El. Creme fraiche


    (*) Gemischte Wild- und Zuchtpilze z.B. Steinpilze, Maronenröhlringe,

    Pfifferlinge, Herbsttrompeten, Edelreizker, Rötelritterlinge, Morcheln,

    Creme- oder Wiesenchampignons, Austernseitlinge, Rothuetige Kaiserlinge oder

    Maipilze.



    Pfanne auf grosser Flamme erhitzen. Die Steaks mit schwarzem Pfeffer

    bestreuen und mit Oel einpinseln.



    Die Steaks 6-8 Minuten (rosa) bzw. 12-15 Minuten (durchgegart) braten,

    dabei einmal wenden. Auf eine Platte legen und warmstellen.



    Ueberschuessiges Fett abgiessen, die Pfanne nochmals erhitzen und den

    Bratensatz mit Wein ablöschen. Pilze und Knoblauch hineingeben und 6-8

    Minuten duensten. Die Bruehe angiessen.



    Speisestärke und Senf in einer Tasse mit 1El kaltem Wasser verruehren, die

    Pilze damit andicken. Essig und Creme fraiche zugeben. Die Steaks mit der

    Sauce ueberziehen und mit Petersilie bestreut servieren.



    Tip: Besonders zart und aromatisch sind Stuecke aus dem unteren Teil des

    Roastbeefs. Rib Eye Steaks sind auch sehr gut, sollten wegen ihrer enormen

    Grösse jedoch jeweils fuer zwei Personen gereicht werden.







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