Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Pfefferfilet mit Kartoffelgratin:
- 800 g Rinderfilet
Salz- 2 El. schwarze, rote und weiße Pfefferkoerner
- 2 El. Butterschmalz
- 1 El. Butter
- 500 g Kartoffeln
Pfeffer Muskat- 1 l Sahne
1. Das Filet leicht salzen. Die Pfefferkörner zerstoßen, das Fleisch darin
wenden. Den Pfeffer gut andruecken.
2. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundum
anbraten. Anschließend im 220° heißem Ofen ca. 30 Minuten garen.
3. Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Kartoffeln schälen,
in duenne Scheiben schneiden und fächerartig in der Form anrichten. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat wuerzen, mit Sahne uebergießen, bis alles bedeckt ist. Mit
Butterflöckchen bestreuen, 25 Minuten backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: