Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Pfannegeruehrtes Schweinefleisch mit Paprika:
FUeR DIE MARINADE:- 1 Tl. helle Sojasauce
Salz- 1 Tl. Zucker
- 1 Tl. Sesamoel
- 2 Tl. Maisstaerke(Staerkemehl)
- 1 El. Wasser
Fuer die Sauce:- 1 El. helle Sojasauce
- 1 Tl. Dunkle Sojasauce
- 1 El. Austernsauce
- 1 Tl. chinesischer Reiswein (trockner Sherry)
- 60 ml Wasser
Fuer das Schweinefleisch:- 250 g Schweinefilet in 5 cm duenne Streifen geschnitten
- 250 ml Erdnussoel
- 1 gruene Paprikaschote, in feine Streifen geschnitten
- 1 rote Paprikaschote, in duenne Streifen geschnitten
Salz- 1 Tl. feingehackten Knoblauch
- 1 Tl. feingehackter Ingwer
- 1 Tl. gehackte Lauchzwiebeln
Alle Zutaten fuer die Marinade verruehren.
Das Fleisch darin 15 Minuten marinieren.
In der Zwischenzeit die Saucenzutaten vermischen.
Einen EL Oel im Wok erhitzen. Die Paprikastreifen und das Salz zugeben. Bei
starker Hitze 30 Sekunden pfannenruehren und dan herrausnehmen. Das Oel
abgiessen, und den Wok auswischen.
Das restliche Oel in den Wok geben und erhitzen. Das Fleisch zubeben und
ruehren um es zu trennen. Wenn das Fleisch weiss wird, herrausnehmen und
abtropfen lassen.
Das Oel bis auf 1-2 EL abgiessen und den Wok wieder erhitzen. Knoblauch,
Ingwer und Lauchzwiebeln zugeben. Das Fleisch in den Wok geben und bei
starker Hitze 10 Sekunden pfannenruehren Paprika zubeben und wiederum 10
Sekunden pfannenruehren. Die Sauce in den Wok geben, 15 Sekunden
pfannenruehren und dann servieren.
Erfasst: 09.07.00 torstenklaus@talknet.de
Quelle: " Die Chinesische Gourmet-Kueche" von William Mark
Stichworte: China, Schwein, Wok
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: