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    Rezept: Pfannegeruehrtes Schweinefleisch mit Paprika

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Pfannegeruehrtes Schweinefleisch mit Paprika:



      FUeR DIE MARINADE:
    • 1 Tl. helle Sojasauce
    • Salz
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 Tl. Sesamoel
    • 2 Tl. Maisstaerke(Staerkemehl)
    • 1 El. Wasser
    • Fuer die Sauce:
    • 1 El. helle Sojasauce
    • 1 Tl. Dunkle Sojasauce
    • 1 El. Austernsauce
    • 1 Tl. chinesischer Reiswein (trockner Sherry)
    • 60 ml Wasser
    • Fuer das Schweinefleisch:
    • 250 g Schweinefilet in 5 cm duenne Streifen geschnitten
    • 250 ml Erdnussoel
    • 1 gruene Paprikaschote, in feine Streifen geschnitten
    • 1 rote Paprikaschote, in duenne Streifen geschnitten
    • Salz
    • 1 Tl. feingehackten Knoblauch
    • 1 Tl. feingehackter Ingwer
    • 1 Tl. gehackte Lauchzwiebeln


    Alle Zutaten fuer die Marinade verruehren.

    Das Fleisch darin 15 Minuten marinieren.

    In der Zwischenzeit die Saucenzutaten vermischen.

    Einen EL Oel im Wok erhitzen. Die Paprikastreifen und das Salz zugeben. Bei

    starker Hitze 30 Sekunden pfannenruehren und dan herrausnehmen. Das Oel

    abgiessen, und den Wok auswischen.



    Das restliche Oel in den Wok geben und erhitzen. Das Fleisch zubeben und

    ruehren um es zu trennen. Wenn das Fleisch weiss wird, herrausnehmen und

    abtropfen lassen.



    Das Oel bis auf 1-2 EL abgiessen und den Wok wieder erhitzen. Knoblauch,

    Ingwer und Lauchzwiebeln zugeben. Das Fleisch in den Wok geben und bei

    starker Hitze 10 Sekunden pfannenruehren Paprika zubeben und wiederum 10

    Sekunden pfannenruehren. Die Sauce in den Wok geben, 15 Sekunden

    pfannenruehren und dann servieren.



    Erfasst: 09.07.00 torstenklaus@talknet.de

    Quelle: " Die Chinesische Gourmet-Kueche" von William Mark



    Stichworte: China, Schwein, Wok





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