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    Rezept: Pfaelzischer Fleischtopf

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Pfaelzischer Fleischtopf:



    • 200 g Rinderbrust
    • 100 g Speck, durchwachsen
    • 1 Schweineohr
    • 100 g Schinken, gekocht (im Stueck)
    • 100 g Schweinszunge
    • 2 Schinkenwuerste
    • 250 g Bohnenkerne, braun
    • 1 Zwiebel
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Paprikaschote, rot
    • 1 Paprikaschote, gruen
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Pfeffer, schwarz


    Die Bohnenkerne 12 Stunden einweichen; abtropfen lassen. In einem

    grossen Topf mit 2 l warmem Wasser das Rindfleisch, den Speck, das

    Schweineohr und dem Salz eine Stunde bei mittlerer Hitze kochen.



    Die Zwiebel schälen, das Suppengruen putzen, waschen und beides

    kleinschneiden. Die Knoblauchzehe schälen und ebenso wie die

    Petersilie hacken. Die Paprikaschoten von den Kernen befreien, waschen

    und in Streifen schneiden.



    Nach der Stunde Garzeit den Schinken, die Zunge, die Wuerste, die

    Zwiebel- und Suppengruenwuerfel, den Knoblauch, die Petersilie sowie das

    Lorbeerblatt und den Pfeffer zum Eintopf geben und weitere 30 Minuten

    kochen.



    15 Minuten vor Garzeitende die Paprikastreifen zufuegen. Das Fleisch in

    Wuerfel und die Wuerste in Scheiben schneiden und wieder in den Eintopf

    zurueckgeben.







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