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    Rezept: Pfaelzer Senfbraten

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Pfaelzer Senfbraten:



    • 1 kg Rindfleisch, Oberschale oder duenner Bug
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Pfeffer
    • 4 El. Orangenkonfituere
    • 4 El. Apfelmus
    • 4 El. Senf
    • 3 El. Obstessig
    • 1 Tl. Thymian, feingehackt
    • 1 El. Petersilie, gehackt
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Moehre, klein
    • 100 g Knollensellerie
    • 1 l Weisswein, trocken
    • 1 l Fleischbruehe
    • 4 El. Creme fraiche
    • Salz Pfeffer Thymianstengel, frische Apfelachtel, geduenstet

    Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Orangenkonfituere,

    Apfelmus, Senf, Essig, Thymian und Petersilie verruehren, die Oberseite

    des Bratens dick damit bestreichen. Den Braten in einer Bratpfanne auf

    die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und ca. 1 1/4

    Stunden garen.



    Zwiebeln, Möhre und Sellerie schälen und alles wuerfeln, nach 20

    Minuten Bratzeit das Gemuese, die Hälfte des Weines und die

    Fleischbruehe um den Braten giessen. Nach der Garzeit den Braten

    warmstellen.



    Den Bratenfond durch ein Sieb passieren, mit dem restlichen Wein und

    der Creme fraiche verruehren und mit Gewuerzen abschmecken.



    Den aufgeschnittenen Braten auf einer Platte anrichten und mit den

    geduensteten Apfelteilen umlegen und mit Thymianstengeln garnieren.



    Als Beilagen rohe oder gekochte Kartoffelklösse und einen bunt

    gemischten Salat servieren. Als Wein natuerlich ein trockener Pfälzer.



    Source: Tja... wenn ich das wuesste :-)









    Stichworte: Rind, Hauptgericht, Deftig, P4







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