Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Persische Aepfel:
- 8 gross. Aepfel (Boskop)
- 2 El. gelbe geschaelte Erbsen
- 1 Zwiebel
- 30 g Butterschmalz (Butaris) oder Margarine
- 400 g Beefsteakhack
Salz frisch gemahlener Pfeffer- 1 Tl. Zimt
- 20 g Butterschmalz oder Butter
- 1 Tas. Essig
- 1 Tas. Wasser
Zucker Salz
Aepfel waschen, von jedem eine flache Scheibe als Deckel abschneiden.
Kerngehäuse ausstechen. Erbsen in 150 ccm Wasser 30 Minuten kochen.
Zwiebelwuerfel in Fett anduensten, Hackfleisch zufuegen und braun braten.
Mit dem Erbsenbrei und den Gewuerzen mischen. Aepfel in eine feuerfeste
Form setzen, mit Hack fuellen und die Deckel wieder daraufsetzen.
Uebriggebliebenes Fleisch um die Aepfel verteilen. Bei 250Grad
30 Minuten backen. Fett erhitzen, Essig, Wasser und Zucker zufuegen,
aufkochen und nach 15 Minuten ueber die Aepfel giessen, weitergaren.
Dazu passt Reis.
(Pro Person ca. 660 Kalorien / 2772 kJ)
Stichworte: News, Aepfel, Rindfleisch, Rindergehacktes, News
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: