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    Rezept: Pernod-Kalbsnieren an Aepfel-Sellerie-Sauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Pernod-Kalbsnieren an Aepfel-Sellerie-Sauce:



    • 2 Saeuerliche Aepfel
    • 4 El. Frischer Kerbel
    • 1 El. Essig
    • 150 g Sellerie
    • 150 g Joghurt
    • Salz Pfeffer
    • 2 Kalbsnieren
    • 2 Tl. Salz
    • 2 Tl. Selleriesalz
    • 2 Tl. Schwarzer Pfeffer
    • 3 Tl. Scharfer Senf
    • 4 El. Oel
    • 3 El. Pernod


    Die Aepfel schälen, entkernen, in duenne Scheiben schneiden, mit dem

    Kerbel, dem Essig und dem Joghurt mischen; Sellerie darin reiben,

    durchmischen.



    Die Nieren waagerecht halbieren, gruendlich von Fett und Strängen

    befreien und mit dem Salz einreiben, 10 Minuten stehen lassen.



    Dann unter fliessendem Wasser gut waschen und noch 10 Minuten in

    kaltem Wasser liegen lassen, mit Kuechenkrepp abtrocknen.



    Die Nierenhälften mit Selleriesalz und Pfeffer einreiben, mit Senf

    bestreichen, Oel und Pernod daruebergiessen und 10 Minuten marinieren

    lassen.



    Die abgetropften Hälften auf dem geölten Rost des vorgeheizten

    Grills von jeder Seite 5 Minuten grillen.



    Die Aepfel-Sellerie-Sauce warm machen, mit Salz und Pfeffer

    abschmecken, dazu servieren.



    Dazu: Kartoffelpueree.







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