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    Rezept: Perlhuhn mit Kuerbis

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Perlhuhn mit Kuerbis:



    • 1 Perlhuhn à ca. 1,3 kg kuechenfertig
    • Salz Pfeffer aus der Muehle
    • 3 Knoblauchzehen
    • 2 El. Oel
    • 10 klein. Thymianzweige
    • 400 g frischer Kuerbis
    • 400 g mittelgroße Kartoffeln festkochende
    • 1 mittl. rote Pfefferschote
    • 200 g rote Zwiebeln
    • 20 g Ingwerwurzel
    • 15 g Zucker
    • 20 g Butter
    • 3 El. Weißweinessig
    • 350 ml Gefluegelfond
    • 30 g kalte Butterwuerfel
    • K-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 10/98 Gelenk in Ober- und

    Unterkeulen teilen. Mit der Gefluegelschere die beiden Brusthälften

    mitsamt den Brustknochen und Fluegeln von der Karkasse schneiden. Jede

    Hälfte in 3 Stuecke teilen. Alle Perlhuhnteile salzen und pfeffern.



    Knoblauch pellen und grob wuerfeln. Das Oel in einer Pfanne erhitzen. Die

    Perlhuhnteile rundum anbraten. Knoblauch und 6 Zweige Thymian zugeben.

    Die Perlhuhnteile auf der Hautseite bei milder Hitze 25 Minuten braten,

    dann aus dem Bräter nehmen und in einer Arbeitschale abgedeckt warm

    halten.



    Inzwischen die Kuerbisstuecke schälen und entkernen. Kartoffeln schälen,

    waschen und abtropfen lassen. Pfefferschote längs halbieren, entkernen

    und in Streifen schneiden. Kuerbis und Kartoffeln in 1/2 cm dicke,

    gleich große Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen, zuerst in

    Scheiben, dann in Stifte schneiden.



    Zucker in einer Pfanne karamelisieren. Butter, Kuerbis, Kartoffeln,

    Pfefferschote, Zwiebeln, Ingwer und den restlichen Thymian hineingeben.

    Mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit dem Essig ablöschen und mit Fond

    auffuellen. 25-30 Minuten unter halb geöffnetem Deckel garen. Kurz vor

    dem Servieren die Perlhuhnteile in der Pfanne erwärmen und zum Binden

    die eiskalten Butterwuerfel vorsichtig einruehren.



    Dazu paßt italienisches Weißbrot oder Fladenbrot.











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