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    Rezept: Pastizio (Griechischer Hackfleischauflauf)

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Pastizio (Griechischer Hackfleischauflauf):



    • 200 g Makkaroni
    • 2 El. Butter
    • 1 Eiweiss
    • 4 El. Parmesankaese; gerieben
    • 1 klein. Zwiebel
    • 500 g Hackfleisch; halb und halb
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Spur Weisser Pfeffer
    • 1 Zimtstange
    • 125 ml Trockener Weisswein
    • 2 El. Tomatenmark
    • 125 ml Fleischbruehe
    • 2 El. Semmelbroesel
    • 2 El. Butter
    • 3 El. Mehl
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Spur Weisser Pfeffer
    • 3 El. Parmesankaese; gerieben
    • 1 Eigelb
    • 1 El. Sahne
    • 3 l Wasser
    • 2 El. Semmelbroesel
    • 2 El. Parmesankaese; gerieben
    • 1 El. Butter
    • Butter Semmelbroesel

    Die Makkaroni nach Vorschrift auf der Packung kochen lassen. Die Makkaroni

    dann kalt abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Hälfte der

    Butter in einem Topf zerlassen und die Makkaroni darin schwenken.



    Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, mit der Hälfte vom Käse mischen

    und unter die Makkaroni heben.



    Eine grosse Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln

    ausstreuen. Die Hälfte der Makkaroni in die Form geben.



    Die Zwiebel schälen und wuerfeln. Die Zwiebelwuerfel in der restlichen

    Butter hellbraun braten. Das Hackfleisch zugeben, mitbraten und dabei

    zerstossen, mit dem Salz, dem Pfeffer, dem Zimt, dem Weisswein, dem

    Tomatenmark und der Fleischbruehe mischen und in der offenen Pfanne so

    lange köcheln lassen, bis eine dicke Masse entstanden ist. Die Zimtstange

    dann wieder entfernen. Die Semmelbrösel und der restliche Käse unter das

    Hackfleisch mischen und dies auf die Makkaroni in der Auflaufform

    verteilen. Die restlichen Makkaroni daruebergeben.



    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.



    Fuer die Sauce die Butter zerlassen, das Mehl unter Ruehren hineinstäuben

    und hellgelb anbraten. Nach und nach mit Wasser aufgiessen, die Sauce

    salzen und pfeffern und unter ständigem Ruehren 5 Minuten kochen lassen.

    Käse in die Sauce ruehren. Eigelb mit der Sahne verquirlen, 2 Esslöffel

    von der heissen Sauce in die Eigelb-Sahne ruehren,die Sauce vom Herd nehmen

    und die Eigelb-Sahne unter die Sauce mischen. Die Sauce danach nicht mehr

    kochen lassen. Die Käsesauce ueber den Auflauf giessen.



    Die Semmelbrösel mit dem geriebenen Käse mischen, ueber den Auflauf

    streuen und die Butter in Flöckchen daraufsetzen.



    Den Auflauf 40 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene ueberbacken.



    Das passt dazu: Tomatensalat







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