Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Parmesanfleisch:
- 660 g Rindfleisch, gekocht; auch Reste
- 40 g Butter; (I)
- 30 g Mehl
- 1 l Fleischbruehe
- 1 l Sahne
- 40 g Parmesan; gerieben
Salz Pfeffer Semmelbroesel Butter; (II)
Rindfleisch in fingerdicke Scheiben schneiden.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Aus Butter (I) und Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten, mit der
Fleischbruehe angiessen, die Sahne zugeben und 10 Minuten auf leichter
Flamme kochen. Dann den Käse unterruehren, mit Salz und Pfeffer
wuerzen und abschmecken.
Die Fleischscheiben einzeln in die Sauce tauchen und dachziegelartig
in eine gebutterte, feuerfeste Form legen. Die restliche Sauce
darueber giessen, Semmelbrösel darauf streuen und Butterflöckchen
(II) aufsetzen.
Im Ofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten ueberbacken.
In der Form auftragen.
dazu: Petersilienkartoffeln
Salat
Pro Portion ca. : 570 Kalorien/ 2390 Joule
Quelle: Bernhard Kaiser
erfasst: Tom
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: