Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Paprika-Hackbraten:
- 1 altbackenes Broetchen
- 1 kg bunt gem. Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 2 Knochlauchzehen
- 750 g gemischtes Hackfeisch
- 1 Ei
- 4 El. Oel
- 1 Gemuesezwiebel
- 250 ml Texicana-Salsa (fertige
Tomaten-Chili-Sosse)- 4 Stiele Oregano
Salz Pfeffer Paprikapulver rosenscharf
Brötchen in Wasser einweichen. Paprikaschoten putzen, waschen und
wuerfeln.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Brötchen ausdruecken. Ofen
auf 200°C vorheizen.
Hackfleisch, Brötchen, Ei, Zwiebeln und Knoblauch verkneten. Ein
Viertel der Paprikawuerfel einarbeiten. Masse mit Salz, Pfeffer und
Paprikapulver kräftig wuerzen.
Aus der Masse einen ovalen Braten formen. Eine Fettpfanne mit 2 El Oel
einstreichen. Braten einsetzen und ca. 45 Minuten im Ofen braten.
Gemuesezwiebel schälen und wuerfeln. mit den restlichen
Paprikawuerfeln in 2 El Oel 5 Minuten braten. Texicana-Salsa, 100 ml
Wasser zufuegen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit
Peperoni pikanter wuerzen. Ca. 10 Minuten schmoren. mit dem Braten
anrichten. mit Oregano bestreut servieren.
* Zubereitung ca. 40 Minuten # Garen ca. 45 Minuten *
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: