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    Rezept: Panhas (Nordrhein-Westfalen)

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Panhas (Nordrhein-Westfalen):



    • 2 Zwiebeln
    • 150 g durchwachsener Speck
    • 1 El. Schmalz
    • 2 frische Blutwuerste (je etwa 250 g)
    • 2 frische Leberwuerste (je etwa 250 g)
    • Salz schwarzer Pfeffer aus der Muehle gemahlener Piment
    • 1 Tl. getrockneter Majoran
    • 1 l Fleischbruehe (oder Wurst- bruehe); heiss
    • 300 g Buchweizenmehl (ca. Angabe)
    • Butter zum Braten Petersilie Eine Schuessel von 1 1/2 l Inhalt

    Die Zwiebeln schalen und fein hacken. Den Speck in kleine Wuerfel schneiden.

    In einer groben Pfanne das Schmalz erhitzen, den Speck und die Zwiebeln

    anbraten.



    Die Blut- und Leberwurstmasse aus den Wurstdarmen direkt in die Pfanne

    drucken. Mit Salz, Pfeffer, Piment und Majoran Wuerzen, alles gruendlich

    vermengen. Die heisse Bruehe angiessen, kurz aufkochen lassen.



    Das Buchweizenmehl einstreuen, untermischen und unter Ruehren quellen

    lassen. Den gebundenen Wurstbrei in eine kalt ausgespuelte Schuessel fuellen

    und 2-3 Std. abkuehlen lassen.



    Zum Servieren die fest gewordene Masse aus der Schuessel stuerzen, in dicke

    Scheiben schneiden und in heisser Butter braten. Mit Petersilie garnieren.



    Dazu: Petersilienkartoffeln oder Schwarzbrot. Panhas wird auch warm aus der

    Schuessel gegessen, mit Salzkartoffeln und Sauerkraut.



    :Pro Person ca. : 810 kcal

    :Pro Person ca. : 3400 kJoule

    :Zeitaufwand ca.: 45 Minuten

    :Kuehlzeit : 2-3 Stunden







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