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    Rezept: Pakistanisches Lammfleisch mit Joghurt

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Pakistanisches Lammfleisch mit Joghurt:



    • 1 kg Lammkeule mit Knochen
    • 4 mittelgrosse Zwiebeln
    • 8 Knoblauchzehen
    • 1 Stueck Ingwerknolle (4 x 5 cm)
    • 2 Tl. gemahlener Koriander
    • 1 Tl. Gelbwurz
    • 1 Tl. Garam Marsala
    • 1 Tl. Chilipulver (scharf)
    • 3 Tl. Tomatenmark
    • 3 frische mittelgrosse Tomaten
    • 2 Tl. Salz
    • 1 Bd. Koriandergruen
    • ersatzweise glatte Petersilie 120 g Margarine oder Ghee
    • 2 Becher Joghurt a 150 g


    Vom Metzger die Lammkeule mit den Knochen in Scheiben schneiden lassen.

    Von Fett und Sehnen befreien und in gulaschgrosse Stuecke schneiden.

    10 Minuten wässern, dann noch einmal unter fliessendem Wasser abspuelen und

    von restlichem Fett und Sehnen befreien. Die Zwiebeln halbieren und in

    feine Scheibchen schneiden. Ingwer grosszuegig schälen und in

    streichholzförmige Stäbchen schneiden. Knoblauch pellen. Alles zusammen bei

    grosser Hitze unter dauerndem Ruehren 5 min. anbraten. Die Gewuerze

    hinzufuegen, umruehren, die Hitze herunterschalten und mit 1/8 l Wasser

    ablöschen. Mit mehr oder weniger geöffneten Topfdeckel 1/2 Stunde schmoren

    lassen. Margarine dazugeben, nach weiteren zehn Minuten den Joghurt.

    Durchkochen lassen, Hitze kleinstellen und Deckel drauflassen. Wenn das

    Fleisch gar ist, das Koriandergruen mit den Stielen kleinschneiden und ueber

    das Gericht geben.



    Mit Blumenkohlkartoffeln und Brotfladen servieren.







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