Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept PAPRIKAGEMUeSE MIT KORIANDERBAeLLCHEN:
- 400 g Paprikaschoten; rot, gelb, gruen
- 2 Fleischtomaten
- 1 El. Olivenoel; (-2)
- 1 Kraeuterbund; Rosmarin, Thymian, Bohnenkraut
Salz, Pfeffer- 1 Knoblauchzehe
- 1 Sp./Schuss Balsamicoessig
- 300 g Hackfleisch
- 1 El. Koriandergruen; gehackt
- 1 Ei
- 2 El. Semmelbroesel
Ilka Spiess ZDF Volle Kanne Susanne
Paprikaschoten putzen, und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stuecke
schneiden. Tomaten bruehen, abziehen und Fruchtfleisch in Wuerfel
schneiden. Olivenöl in eine Pfanne geben und Paprika darin anbraten.
Dann die feingehackten Kräuter dazugeben.
Das Ganze mit Salz und Pfeffer wuerzen und den kleingeschnittenen
Knoblauch dazugeben. Zum Schluss die Tomaten beifuegen und mit
erhitzen. Das Paprikagemuese mit einem Schuss Balsamicössig, Jodsalz
und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen das Hackfleisch in eine Schuessel geben und mit
Koriandergruen, dem Ei und den Semmelbröseln vermengen. Die Masse mit
Jodsalz und Pfeffer wuerzen. Wenig Olivenöl in einer beschichteten
Pfanne erhitzen, aus der Masse kleine Bällchen formen und diese
darin rundherum knusprig braten. Das Paprikagemuese auf Tellern
anrichten und die Korianderbällchen darauf setzen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: