Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Ostfriesisches Poekelfleisch:
- 1 l Wasser
Salz Pfefferkoerner- 1 Lorbeerblatt
- 1 Bd. Suppengruen
- 1 kg Rindfleisch, gepoekeltes, aus der
Keule oder gepoekelte Rinderbrust
Wasser, Gewuerze und zerkleinertes Suppengruen im Topf auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen, das Fleisch zugeben und
ca. 2 1/2 Std. auf 1 kochen lassen. Danach in Scheiben schneiden und
auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Dazu passen z.B. Salzkartoffeln oder Luetje Tuffeis (Röstkartoffeln),
Rosenkohl oder gruene Bohnen, geschmorte Zwiebeln, Rosinensosse,
zerlassene Butter, Sahnemeerrettich, eingelegter Kuerbis, Zuckergurken,
Rote Bete, Silberzwiebeln, Senfgurken, Preiselbeeren oder Apfelmus.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: