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    Rezept: Oster-Menue Zartes Filet mit Gorgonzola

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Oster-Menue Zartes Filet mit Gorgonzola:



    • 750 g Junge Moehren
    • Salz
    • 600 g Rinderfilet
    • 2 El. Olivenoel
    • Steakpfeffer
    • 250 g Schlagsahne
    • 100 g Gorgonzola-Kaese
    • W. Pfeffer frisch a.d.M.
    • 20 g Butter/Margarine
    • evtl. d. Haelfte mehr
    • 1 Bd. Petersilie


    Ostermontag:



    Möhren schälen, dabei nach Belieben etwas Gruen stehenlassen, und

    unter fliessendem kaltem Wasser gruendlich waschen. Evtl.

    kleinschneiden.

    Möhren in kochendem Salzwasser 10-15 Min. garen.

    Fleisch waschen, mit Kuechenpapier trockentupfen und in Scheiben

    schneiden.

    Filetscheiben etwas flacher druecken. Oel in einer Pfanne erhitzen.

    Filets darin portionsweise von beiden Seiten 3-5 Min. braten. Mit Salz

    +

    Steakpfeffer wuerzen. Fleisch herausnehmen und beiseitestellen.

    Bratsatz mit Schlagsahne ablöschen. Käse in Wuerfel schneiden, in die

    Sahne geben und schmelzenlassen. Gorgonzolasosse mit Salz und Pfeffer

    abschmecken.

    Möhren auf einem Sieb gut abtropfenlassen. Fett in einem Topf

    erhitzen.

    Möhren hineingeben und darin schwenken. Petersilie waschen,

    trockentupfen und, bis auf einige Blätter zum Garnieren, feinhacken.

    Zu den Möhren geben.

    Rindfleischscheiben, Möhren und etwas Sause auf vorgewärmten Tellern

    anrichten. Nach Belieben mit uebriger Petersilie garnieren.



    Dazu schmecken Bandnudeln oder Herzogin-Kartoffeln besonders lecker.



    Als Getränk empfehlen wir einen leichten Rotwein (z.B. Bordeaux).





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