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    Rezept: Ossobuco aus dem Rt

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Ossobuco aus dem Rt:



    • 4 Beinscheiben; ca. 2 cm
    • vom Kalb oder Rind
    • 2 mittl. Zwiebeln
    • 250 g Tomaten
    • 1 El. Olivenoel
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 Thymianzweige
    • 50 ml Weisswein; trocken
    • 2 El. Petersilie; frisch
    • Salz Weisser Pfeffer frisch gemahlen

    Den Römertopf wässern. Die Beinscheiben säubern, gut trockentupfen, salze

    und pfeffern.



    Die Zwiebeln häuten und hacken. Die Tomaten ueberbruehen, vom Stengelansatz

    befreien, häuten und vierteln.



    Den Boden des Römertopfs mit dem Olivenöl einpinseln. Die Zwiebeln darauf

    verteilen. Die Beinscheiben darauf legen.



    Die Tomatenviertel, das Lorbeerblatt und die Petersilie mischen, zum

    Fleisch geben und leicht salzen. Alles mit dem Weisswein uebergiessen.



    Den Römertopf schliessen und in den kalten Backofen stellen. Bei 220o C

    etwa 1 Stunde garen. Zu Ossobuco isst man Nudeln oder Reis. Als Getränk

    passt ein trockener Weisswein, der gleiche, den Sie auch zum Kochen

    verwendet haben.



    Quelle: Römertopf leicht gemacht Rosemarie Farkas Gräfe und Unzer ISBN

    3-7742-1086-1







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