Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Ossobuco alla casalinga con risotto all zafferano

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Ossobuco alla casalinga con risotto all zafferano:



    • 1 Zwiebel; klein geschnitten
    • 2 Knoblauchzehen; gehackt (1)
    • 80 g Karotten; klein gewuerfelt
    • 80 g Sellerie; klein gewuerfelt
    • 50 g Lauch; klein geschnitten
    • 4 klein. Kalbshaxen; je ca. 250 g
    • Salz Pfeffer Mehl
    • 50 g Butterschmalz
    • 1 El. Tomatenpueree
    • 1 dl Marsala
    • 1 dl Weisswein
    • 2 Tomaten; gehaeutet, entkernt grob gehackt
    • 3 dl Fleischbruehe, Menge anpassen
    • 1 Zitrone; geriebene Schale
    • 1 Tl. Kuemmel; feingehackt
    • 2 El. Petersilie; gehackt
    • 2 Knoblauchzehen; gepresst (2)


    Ossobuco alla casalinga con risotto all zafferano (Kalbshaxen nach

    Hausmacherart mit Safranrisotto)

    Risotto: Siehe Rezept 'risotto all zafferano'

    Die klassische Kalbshaxe aus der Lombardei wird in der Tessiner

    Kueche sehr geschätzt. Sie sollte so lange geschmort werden, bis sie

    butterzart ist. Geriebene Zitronenschale, Kuemmel und das teure,

    intensiv färbende Gewuerz (Safran) verleihen diesem Gericht einen

    besonderen Zauber.

    Die Kalbshaxen wuerzen, im Mehl wenden und im Butterschmalz schön

    anbraten.

    Zwiebel und Knoblauch (1) dazugeben und glasieren. Einige Minuten

    später das Gemuese beifuegen und mitduensten.

    Dann das Tomatenpueree mitrösten lassen, mit Weisswein und Marsala

    ablöschen und einkochen lassen.

    Die Tomaten beifuegen, mit Bouillon auffuellen und etwa 1 1/2 Stunden

    zugedeckt schmoren lassen.

    Zitronenschale, Kuemmel, Petersilie und Knoblauch (2) vermischen und

    nach etwa 1 Stunde Kochzeit in die Sauce geben.

    Mit dem Safranrisotto servieren.



    Menge: 4



    * Nach: Peter P. Riesterer, Tessiner Kueche,

    Geschichten und Rezepte, 1993, ISBN 3-906625-34-6





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl