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    Rezept: Osso Buco

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Osso Buco:



    • 4 El. Butter
    • 11 Tassen feingehackte Zwiebeln
    • 1 Tas. feingehackte Moehren
    • 1 Tas. feingehackte Sellerie
    • ein wenig Knoblauch 3,5 kg Kalbshaxe ausgeloest in Stuecken Salz schwarzer Pfeffer Mehl
    • 1 Olivenoel
    • 1 Tas. trockener Weißwein
    • 3 Tas. Bruehe (Kalbsknochen auskochen)
    • 1 Tl. Basilikum
    • 1 Tl. Thymian
    • 3 Tassen Dosentomaten (abgetropft und grob
    • 3 Petersilienstraeußchen
    • 2 Lorbeerblaetter


    Die Butter bei mäßiger Hitze in einer Kasserolle zerlassen und, wenn sich

    der Schaum gelegt hat, die gehackten Zwiebeln, Möhren, Sellerie und

    Knoblauch hinzufuegen. Unter dauerndem Ruehren 10-15 Min. schmoren, bzw. bis

    das Gemuese leicht gebräunt ist. Die Kasserolle von der Kochstelle nehmen.

    Die Kalbshaxen mit Salz und Pfeffer wuerzen, dann in Mehl wälzen und

    abschuetteln. In der Bratpfanne 6 EL Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter

    Rauch bildet. Die Fleischportionen bei mäßiger Hitze anbraten und, falls

    nötig, mehr Oel hinzufuegen. Die gebräunten Stuecke nebeneinander auf das Gemuese

    in der Kasserolle legen. Den Ofen auf 175° vorwärmen. Fast alles Fett aus

    der Pfanne abgießen und nur eine duenne Schicht auf dem Boden lassen. Den Wein

    hineingießen und bei großer Hitze rasch aufkochen lassen, bis er auf etwa

    1/2 Tasse reduziert ist. Den Bratensaft abkratzen und darunterruehren. Jetzt

    Bouillon, Basilikum, Thymian, Tomaten, Petersilie und Lorbeerblätter

    hinzufuegen und zum Kochen bringen. Die Fluessigkeit sollte etwa bis zur halben

    Höhe des Bratens reichen, andernfalls mehr Bouillon hinzugießen. Die

    Kasserolle auf dem Herd zum Kochen bringen, zudecken, im Ofen unter

    gelegentlichem Begießen schmoren und die Hitze so weit reduzieren, daß das

    Gericht ganz leicht weiterkocht. In ca. 1 Std. 15 Min. sollte das Fleisch gar

    sein. In einer vorgewärmten Schuessel anrichten und mit einem Löffel die Sauce

    und das Gemuese aus der Kasserolle um sie verteilen. Mit Risotto a la Milanese

    servieren.







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