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    Rezept: Ochsenschwanz In Portweinsauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Ochsenschwanz In Portweinsauce:



    • 1 kg Ochsenschwanz
    • 3 Zwiebeln
    • 3 Karotten
    • 1 Bd. Petersilie
    • 60 g Speck
    • 1 El. Mehl
    • 1 l Portwein
    • 1 l Bruehe
    • 100 g Saure Sahne
    • 400 g Tomaten
    • 2 Gewuerzgurken
    • 1 Tl. Thymian
    • Salz, Pfeffer Ilka Spiess Zdf Volle Kanne Susanne

    Zwiebeln, Möhren und Petersilie fein hacken. Speck fein wuerfeln.

    In einem grossen Schmortopf zuerst den Speck auslassen, dann darin

    die Ochsenschwanzstuecke anbraten. Gemuese und die Hälfte der

    Petersilie dazu geben. Kurz mit duensten. mit dem Mehl bestäuben,

    Portwein, Sahne und Bruehe dazu geben.



    Im geschlossenen Topf 1, 5 Std. auf kleiner Hitze schmoren. 15 min.

    vor Ende der Garzeit die gewuerfelten Tomaten und Gurken dazu geben,

    mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Die restliche Petersilie

    darueber streuen. Dazu passt selbstgemachter Kartoffelbrei.



    Sahne und Eier gut verquirlen und ueber die Zwiebel-Speckmasse

    verteilen.



    Ca. 30 min. backen und warm servieren.





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