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    Rezept: Ochsenlende mit Brotsosse

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Ochsenlende mit Brotsosse:



    • 800 g Rinderfilet; Mittelstueck
    • 1500 g Rote Zwiebeln
    • 1 l Fleischbruehe
    • 600 g Kartoffeln
    • 500 g Moehren
    • 1 klein. Wirsingkohl
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Gewuerznelke
    • 30 g Weissbrot; trocken, gerieben
    • 2 El. Sahne; geschlagen
    • Zitronensaft Petersilie Salz, Pfeffer

    Rinderfilet sorgfältig von Haut und Sehnen befreien.

    Geschälte Zwiebeln in 1/2l Fleischbruehe ca. 60 Minuten weichkochen.

    In ein Sieb schuetten, abtropfen lassen und grob zerkleinern.

    Mit einem Puerierstab oder in einem Mixer puerieren und durch ein Sieb

    streichen.

    In einen kleinen Topf geben und einkochen, bis die Fluessigkeit

    verdampft ist. Warm stellen.

    Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Form schnitzen.

    Wirsing putzen und in feine Streifen schneiden.

    1l Fleischbruehe aufkochen, das Rinderfilet hineinlegen und bei

    geringer Hitze ca. 20 Minuten garziehen lassen.

    Nach 10 Minuten Kartoffeln und Möhren zugeben. Wirsingstreifen nur 2

    Minuten mitgaren- das Gemuese soll knackig bleiben.

    Fleisch und Gemuese aus der Bruehe heben, auf einer vorgewärmten Platte

    warm stellen.

    Die Hälfte der Bruehe mit Lorbeerblatt und Gewuerznelke aufkochen und

    durch ein Sieb giessen und mit dem geriebenen Weissbrot sämig binden.

    Kräftig mit Pfeffer, Zitronensaft und nach Belieben mit gehackter

    Petersilie abschmecken.

    Zwiebelmus noch einmal kurz durchruehren und die geschlagene Sahne

    unterheben.

    Fleisch in Scheiben schneiden und mit etwas Kochfluessigkeit in tiefe

    Teller geben. Mit etwas grobem Salz bestreuen und rundherum mit

    Gemuese, der Brotsosse und dem Zwiebelmus anrichten.







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