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    Rezept: Ochsenherz als Sauerbraten.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Ochsenherz als Sauerbraten.:



    • 1 Ochsenherz
    • Pfefferkoerner
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 2 Gewuerznelken
    • 1 mittl. Zwiebel; in Scheiben
    • 150 ml Rotwein
    • Salz Speck; zum Spicken
    • 60 g Butter
    • Kalbsknochenbruehe

    Ein Ochsenherz wird gereinigt, halbiert mit mehreren Pfefferkörnern, 2

    Lorbeerblättern, 2 Gewuerznelken, einer mittleren, in Scheiben

    geschnittenen Zwiebel in ein irdenes Gefäß gelegt und mit einer Tasse

    Rotwein uebergossen. Gut zugedeckt und täglich gewendet, läßt man es

    10 bis 12 Tage liegen. Dann nimmt man das Herz aus der Marinade,

    reibt es mit Salz ein, spickt es recht gleichmäßig, brät es in 6 dkg

    guter Butter an und schmort das Herz, indem man nach und nach die

    Marinade und frische, kräftige Kalbsknochenbruehe zugießt, langsam

    weich. Dann drueckt man je eine Hälfte in ein Sturzglas, uebergießt es

    mit der filtrierten Sauce und sterilisiert.



    Beim Anrichten wird das Herz im Glase erwärmt, die Sauce mit in Butter

    gar gemachtem Mehl verbunden, mit etwas saurem Schmetten verquirlt und

    ueber dem in Scheiben geschnittenen Herz serviert.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 8. Mai 2000







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