Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Ochsenbein in Rotwein

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Ochsenbein in Rotwein:



    • 4 Beinscheiben (Ochse oder Rind, je ca. 350 g)
    • 500 g Schalotten
    • 3 Moehren
    • 2 Petersilienwurzeln
    • 2 Bouquet garni (Kraeuterstrauss mit Petersilie, Thymian, Rosmarin,
    • Estragon, Lorbeerblatt) Nach Belieben Gewuerznelken
    • 6 El. Oel
    • 3 El. Mehl
    • 10 g Getrocknete Mischpilze
    • 1 l Chianti
    • 500 g Rosenkohl Salz, Pfeffer
    • 1 El. Butter oder Margarine
    • 1 Msp. Piment, gemahlen
    • 500 g Spiralnudeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Tl. Abgeriebene Zitronenschale, unbehandelt
    • 2 El. Tomatenmark


    Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Fleisch trockentupfen. Schalotten

    abziehen. Möhren waschen, putzen, in Scheiben schneiden.

    Petersilienwurzeln waschen, putzen, wuerfeln. Kräuter mit einem Faden

    zusammenbinden. In einem Bräter 2 El. Oel erhitzen. Schalotten und

    Möhren darin kräftig anbraten, herausnehmen. Das uebrige Oel im

    Bräter erhitzen, Fleisch darin anbraten, mit Mehl bestäuben.

    Petersilienwurzeln und Pilze zugeben, Rotwein angiessen, den

    Kräuterstrauss einlegen. Alles im geschlossenen Bräter im Backofen

    etwa 2 Stunden schmoren. (Gas: Stufe 3) Nach 1 1/2 Stunden Möhren

    und Schalotten zugeben, mitschmoren. Rosenkohl waschen, putzen. In

    kochendem Salzwasser etwa 3 Min. blanchieren, dann kalt abschrecken.

    Mit Butter/Margarine, Salz, Pfeffer, Piment und etwas Wasser

    weichduensten. Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe garen.

    Knoblauch abziehen, fein wuerfeln. Petersilie hacken. Knoblauch,

    Petersilie und Zitronenschale mischen. Fleisch und Kräuter

    herausnehmen, Tomatenmark in die Sauce ruehren, salzen und pfeffern.

    Fleisch mit Sauce, Nudeln, Rosenkohl und Petersilienmischung

    anrichten.

    Getränk: Chianti



    Garzeit: 2 Stunden

    Pro Portion: 1390 kcal / 5850 kJ





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl