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    Rezept: OSSOBUCO (LOMBARDEI)

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept OSSOBUCO (LOMBARDEI):



    • 4 gross. Kalbsbeinscheiben oder je nach Groesse
    • 8 klein. Kalbsbeinscheiben vom Metzger schneiden lassen
    • 2 Moehren
    • 2 Stangen Sellerie
    • 1 Lauchstange (Porree)
    • 500 g Geschaelte Tomaten (Dose)
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Zweig Thymian
    • 1 Zweig Oregano
    • 1 Zweig Salbei
    • 1 Lorbeerblatt
    • 4 El. Butter
    • Salz und Pfeffer Mehl zum Wenden
    • 5 El. Olivenoel
    • 1 l Weisswein
    • 1 l Fleischbruehe (Instant)
    • 1 Unbehandelte Zitrone
    • 3 Knoblauchzehen
    • 1 Bd. Glatte Petersilie
    • Ulli Fetzer Meine Familie & ich Italien 04/2000

    1. Fleischscheiben am Rand mit einem Messer einritzen, damit sich

    die Scheiben beim Garen nicht biegen. Fleisch waschen und

    trockentupfen.



    2. Möhren, Sellerie, Lauch waschen, putzen und in möglichst kleine

    Wuerfel schneiden. Tomaten abtropfen lassen und grob zerkleinern.

    Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und sehrfein hacken.

    Gewaschene, trockengetupfte Krauter mit Kuechengarn zu einem Strauss

    binden.



    3. Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 2-3) vorheizen. Butter in einem

    Bratentopf (mit Deckel) erhitzen, das Gemuese (ohne Tomaten) darin

    bei mittlerer Hitze unter Ruehren duensten, bis es hellbraun ist.

    Topf vom Herd nehmen.



    4. Fleisch salzen und pfeffern und in Mehl wenden. Ueberschuessiges

    Mehl abklopfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch

    von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten. Fleisch auf das

    Gemuese in den Bratentopf legen.



    5. Oel aus der Pfanne abgiessen, den Satz mit Weisswein loskochen.

    Etwas einkochen. Kräuterstrauss, Tomaten und Fleischbruehe

    hinzufuegen, einmal aufkochen lassen. Deckel auflegen, den Topf in

    den 180 Grad heissen Ofen schieben. Etwa l Stunde garen.



    6. Inzwischen die Gremolata zubereiten: Zitrone heiss waschen,

    trockenreiben und die Schale fein abreiben. Knoblauch schälen und

    hacken. Petersilie waschen, trockenschuetteln, die Blättchen von

    den Stengeln zupfen und fein hacken. Alles vermischen.



    7. Fleisch auf Teller verteilen. Den Kräuterstrauss entfernen, Wein-

    Gemuese-Sauce uebers Fleisch giessen. Jede Portion mit der

    Gremolata bestreuen.







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