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    Rezept: OSSO BUCO MIT KRAEUTERN UND GEWUERZEN

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept OSSO BUCO MIT KRAEUTERN UND GEWUERZEN:



    • 4 Kalbshaxenscheiben mit Mark a ca 300 g
    • 1 Karotte
    • 1 Stangensellerie
    • 1 mittl. Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Fenchelknolle
    • Rosmarin, Salbei, Lorbeerblatt, Oregano, Majoran, Thymian alles zerhackt schwarzer Pfeffer, Koriander ganz, Wacholderbeeren, Senfkoerner, Muskat, Kurkuma, Paprika, Kuemmel, Ingwer, Gewuerznelken, Zimt im Moerser zerstossen
    • 2 Moehren
    • 2 mittl. Zwiebeln
    • 2 Dos. Geschaelte Tomaten
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 1 Sellerieknolle
    • 6 Salbeiblaetter
    • 100 ml Rotwein
    • Ulli Fetzer www.swr-online.de Regionale Kueche

    Die Kalbshaxenscheiben parieren und das Fett abschneiden



    Alle Gemuese und Kräuter fein wuerfeln. Von jedem Gewuerz eine

    Prise mit den gewuerfelten Gemuesen vermischen.



    Die Fleischscheiben mit der Mischung bedecken, gut andruecken in

    eine Schuessel legen, mit Folie zudecken und drei Tage im

    Kuehlschrank marinieren.



    Vor dem Schmoren die trockene Marinade sorgfältig entfernen

    (wegwerfen). Die Scheiben in Olivenöl von beiden Seiten anbraten.

    Fleisch beiseite legen.



    In einem Bräter werden die gewuerfelten Gemuese angeduenstet. Das

    Fleisch aufs Gemuese setzen.



    In einer anderen Pfanne Tomaten erhitzen und mit Rotwein ablöschen.

    Kurz aufkochen. Alles ueber Fleisch und Gemuese giessen. Salbei- und

    Lorbeerblätter dazugeben. Deckel drauf und bei 200 Grad zwei

    Stunden im Ofen schmoren.



    Dazu passt frisches, knuspriges Baguette.







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