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    Rezept: Nieren-Risotto

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Nieren-Risotto:



    • 600 g Schweinenieren
    • 20 g Steinpilze; getrocknet
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • 250 g Moehren
    • 400 g Porreestangen
    • 30 g Butter oder Margarine; (1)
    • 20 g Butter oder Margarine; (2)
    • 250 g Reis
    • 1 l Bruehe
    • 1 l Weisswein; trockener
    • Salz Pfeffer aus der Muehle
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 l Wasser
    • 670 kcal / 2814 kJ

    Nieren putzen, wässern, wuerfeln.



    Pilze mit kaltem Wasser abbrausen und in dem Wasser 25 Minuten quellen

    lassen.



    Zwiebeln und Knoblauch abziehen, wuerfeln bzw. durchpressen.



    Möhren und Porree putzen, waschen und in Scheiben bzw. Ringe schneiden.



    Zwiebeln und Knoblauch im Fett (1) glasig duensten, Reis, Möhren und Porree

    zufuegen, mitduensten.



    Bruehe, Wein und Pilze mit der Einweichfluessigkeit angiessen und 15 bis 20

    Minuten auf kleiner Hitze ausquellen lassen.



    Die Nieren im restlichen Fett (2) anbraten, mit Salz und Pfeffer wuerzen und

    in den letzten 3 bis 5 Minuten zum Risotto geben.



    Mit Petersilie bestreut servieren







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