Menge: 4
Zutaten für Rezept Neuenburger Kuttelplaetz:
- 2 l Wasser
- 1 El. Salz
- 10 Schwarze Pfefferkoerner zerdrueckt
- 3 dl Neuenburger Weisswein Merkmale: Trocken und etwas prickelnd
- 1 Gespickte Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 Lauch
- 1 klein. Sellerieknolle
- 800 g Kutteln, vorgekocht; in 8 cm grosse Vierecke
- 2 dl Baumnussoel
- 1 dl Weisswein
- 1 dl Weissweinessig
- 1 Spur Zucker
Salz Pfeffer Frischer Estragon; gehackt- 35 g Cornichons; fein gehackt
- 35 g Essiggurken; fein gehackt
- 35 g Kapern; fein gehackt
- 35 g Karotten; fein gehackt
Wasser, Salz, Pfefferkörner, Weisswein und das grob geschnittene
Gemuese aufkochen. Die Kutteln beifuegen und ca. 60 Minuten ziehen
lassen.
Die Kuttelstuecke aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen und auf
einer Platte anrichten. Noch heiss mit der Sauce Vinaigrette
ueberziehen.
Sauce Vinaigrette: alle Zutaten in eine Schuessel geben und
miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu: Salzkartoffeln.
* Aus der Lebensmittelabt. Delikatessengeschäft
Erfasst von Rene Gagnaux
Stichworte: Fleisch, Innereien, Schweiz, P4
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: