Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Neuenburger Kuttelplaetz

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Neuenburger Kuttelplaetz:



    • 2 l Wasser
    • 1 El. Salz
    • 10 Schwarze Pfefferkoerner zerdrueckt
    • 3 dl Neuenburger Weisswein Merkmale: Trocken und etwas prickelnd
    • 1 Gespickte Zwiebel
    • 1 Karotte
    • 1 Lauch
    • 1 klein. Sellerieknolle
    • 800 g Kutteln, vorgekocht; in 8 cm grosse Vierecke
    • 2 dl Baumnussoel
    • 1 dl Weisswein
    • 1 dl Weissweinessig
    • 1 Spur Zucker
    • Salz Pfeffer Frischer Estragon; gehackt
    • 35 g Cornichons; fein gehackt
    • 35 g Essiggurken; fein gehackt
    • 35 g Kapern; fein gehackt
    • 35 g Karotten; fein gehackt


    Wasser, Salz, Pfefferkörner, Weisswein und das grob geschnittene

    Gemuese aufkochen. Die Kutteln beifuegen und ca. 60 Minuten ziehen

    lassen.



    Die Kuttelstuecke aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen und auf

    einer Platte anrichten. Noch heiss mit der Sauce Vinaigrette

    ueberziehen.



    Sauce Vinaigrette: alle Zutaten in eine Schuessel geben und

    miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Dazu: Salzkartoffeln.



    * Aus der Lebensmittelabt. Delikatessengeschäft

    Erfasst von Rene Gagnaux







    Stichworte: Fleisch, Innereien, Schweiz, P4







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl