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    Rezept: Nackenbraten im Salzbett

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Nackenbraten im Salzbett:



    • 1 kg Schweinenacken
    • weisser Pfeffer
    • 1 kg Salz
    • 1 klein. Blumenkohl
    • 250 g Moehren
    • 250 g Brechbohnen
    • 1 mittl. Zwiebel
    • 30 g Butter/Margarine
    • 30 g Mehl
    • 250 ml Milch
    • 250 ml Wasser
    • 2 Tl. Gemuesebruehe(instant)
    • 1 Bd. Petersilie
    • Muskatnuss, gerieben

    Auf dem Salzbett langsam gegartes Fleisch bleibt sehr saftig.



    Fleisch waschen und trockentupfen. Mit etwas Pfeffer einreiben. Salz

    auf die Fettpfanne oder in einen Bräter streuen. Fleisch drauflegen.

    Im vorgeheizten Backofen, 175 Grad, 2-1/2 bis 3 Stunden knusprig

    braun braten.



    Gemuese putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen. Möhren in

    Scheiben schneiden. Bohnen halbieren. Bohnen und Blumenkohl in

    kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Möhren nach 5 Minuten

    zugeben und mitgaren.



    Zwiebeln schälen und fein wuerfeln. Fett erhitzen. Zwiebel darin glasig

    duensten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit dem Wasser und der

    Milch ablöschen. Bruehe einruehren und ca. 10. Minuten köcheln.

    Petersilie waschen, hacken und unterruehren. Mit Salz und Muskat

    abschmecken.



    Gemuese abgiessen und in die Sosse geben.

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