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    Rezept: Muenchner Schlachtschuessel

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Muenchner Schlachtschuessel:



    • 750 g Sauerkraut (bis 1000 g)
    • 350 g Schweinefleisch
    • 350 g Wammerl, geraeuchert (Bauchfleisch)
    • 4 Leberwuerste
    • 4 Blutwuerste
    • Schweinszuengerl; nach Belieben
    • 1 Zwiebel
    • Salz Pfeffer Wacholderbeeren Lorbeerblaetter
    • 50 g Schweinefett


    Das Sauerkraut wird in einen Topf gegeben und mit etwas Wasser

    aufgefuellt, so dass es nicht ganz bedeckt ist. Dann kommen die

    halbierte Zwiebel, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und das Fett

    dazu. Das gewaschene, gewuerzte Fleisch legt man auf das Kraut und

    lässt ungefähr eine gute Stunde kochen, bis es weich ist.



    Die Wuerste legt man extra 20-30 Minuten in heisses Wasser (nicht

    kochen).



    Dann richtet man auf einer grossen Platte oder in einer flachen

    Schuessel auf dem Kraut das Fleisch, in Scheiben geschnitten, und die

    Wuerste an und reicht Kartoffelpueree, Semmel- oder Leberknödel dazu.





    Quelle: Trudl Kirchdorfer

    : Bayerische Spezialitäten



    erfasst: tom



    Stichwort: Deutschland

    Stichwort: Bayern







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