Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Muenchner Schlachtschuessel:
- 750 g Sauerkraut (bis 1000 g)
- 350 g Schweinefleisch
- 350 g Wammerl, geraeuchert (Bauchfleisch)
- 4 Leberwuerste
- 4 Blutwuerste
Schweinszuengerl; nach Belieben- 1 Zwiebel
Salz Pfeffer Wacholderbeeren Lorbeerblaetter- 50 g Schweinefett
Das Sauerkraut wird in einen Topf gegeben und mit etwas Wasser
aufgefuellt, so dass es nicht ganz bedeckt ist. Dann kommen die
halbierte Zwiebel, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und das Fett
dazu. Das gewaschene, gewuerzte Fleisch legt man auf das Kraut und
lässt ungefähr eine gute Stunde kochen, bis es weich ist.
Die Wuerste legt man extra 20-30 Minuten in heisses Wasser (nicht
kochen).
Dann richtet man auf einer grossen Platte oder in einer flachen
Schuessel auf dem Kraut das Fleisch, in Scheiben geschnitten, und die
Wuerste an und reicht Kartoffelpueree, Semmel- oder Leberknödel dazu.
Quelle: Trudl Kirchdorfer
: Bayerische Spezialitäten
erfasst: tom
Stichwort: Deutschland
Stichwort: Bayern
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