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    Rezept: Mosellaendisches Tresterfleisch

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Mosellaendisches Tresterfleisch:



    • 1 kg Schweinerippe, frisch
    • 1 dicke Zwiebel
    • 3 Lorbeerblaetter
    • 4 Nelken
    • 6 ganze Pfefferkoerner
    • Kuechenkraeuter
    • 1 Flasche Moselriesling, trocken
    • 1 Tas. Weinessig
    • Salz Pfeffer
    • 1 l Tresterschnaps
    • 180 g Mehl
    • Zwiebeln (je nach Geschmack fuer die Sosse)

    Das Schweinerippenstueck in Portionen zerteilen, salzen und pfeffern

    und in einen Steintopf geben. Die geschälte, zerteilte Zwiebel und die

    Gewuerze hinzufuegen, den Wein mit dem Essig und dem Schnaps

    daruebergiessen. Das Fleisch muss von der Fluessigkeit ganz bedeckt sein.

    Den Topf zudecken und 3 bis 4 Tage kaltstellen.



    Die Kuechenkräuter abschöpfen und die Fleischstuecke mit der Beize etwa

    1 Stunde kochen. Inzwischen das Mehl in einer Pfanne anrösten und

    erkalten lassen.



    Das gegarte Fleisch aus dem heissen Sud nehmen. Das geröstete Mehl in

    die Fluessigkeit geben, aufkochen lassen. Die Sauce durch ein Sieb

    passieren und bei Bedarf nachwuerzen. Eventuell einige Zwiebeln

    anduensten und mit in die Sauce geben.



    Das Fleisch in der Sauce servieren. Dazu Nudeln oder Salzkartoffeln

    und Apfelkompott sowie einen Schoppen Moselwein reichen.



    * Source: Lukullus (Margit Janz, FFM)





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