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    Rezept: Mexikanischer Hackbraten

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Mexikanischer Hackbraten:



    • 4 Eier
    • 2 Broetchen vom Vortag
    • 2 gross. Zwiebeln
    • 2 Paprikaschoten (gruen + rot)
    • 850 g gemischtes Hackfleisch
    • 750 g Kartoffeln
    • 30 g Butterschmalz
    • 1 Dos. Gemuesemais (425 ml)
    • 1 Dos. Kidney-Bohnen (425 ml)
    • 2 Chilischoten
    • 2 El. Olivenoel
    • 1 Dos. geschaelte Tomaten (850 ml)
    • 3 Knoblauchzehen
    • Petersilie zum Garnieren Salz Pfeffer Edelsuess-Paprika

    2 Eier 10 Minuten lang hartkochen. Brötchen in kaltem Wasser

    einweichen.

    Zwiebeln schälen und fein wuerfeln. Paprika putzen und in Stuecke

    schneiden. Hack, ausgedrueckte Brötchen, restliche Eier und die

    Hälfte der Zwiebelwuerfel verkneten. die Hälfte der Paprikastuecke

    hinzufuegen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wuerzen. Eier

    abschrecken und pellen.



    Hackmasse zu einem ovalen Laib formen. die hartgekochten Eier in die

    Mitte druecken. Laib auf eine geölte Fettpfanne des Backofens legen

    und bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde garen.



    In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und im

    Butterschalz unter Wenden 15-20 Minuten braten. Chilischoten putzen,

    der Länge nach aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden.

    Restliche Paprikastuecke und Zwiebelwuerfel mit den Chiliringen im

    Olivenöl ca. 5 Minuten braten. Mais und Kidney-Bohnen abgetropft

    zugeben. Tomaten mit Saft angiessen und 10 Minuten schmoren lassen.



    mit Salz und etwas Zucker abschmecken. Knoblauch in Scheiben schneiden.

    5

    Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben und mitbraten.

    Salzen und pfeffern.



    Hackbraten aufschneiden, mit dem Gemuese auf einer Platte anrichten und

    nach Belieben mit Petersilie garnieren. Röstkartoffeln dazu reichen.



    * Zubereitunszeit ca. 11/2 Stunden # Preis DM 5, 40/Portion *





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